giovedì 22 settembre 2011

Cucina etnica sempre più amata in Italia

Da una recente indagine è emerso come almeno la metà degli italiani abbia gustato almeno una volta ricette di cucina etnica. Non solo almeno un terzo degli italiani acquista prodotti tipicamente stranieri cercando poi di cucinare a casa propria ricette etniche. Quelli maggiormente affascinati dalla cucina etnica sono i giovani, e se al Nord si cercano in particolar modo i ristoranti etnici al Centro si è più interessati a comprare prodotti stranieri. Semprei dati della ricerca suggeriscono come gli italiani amino l etnico e frequentino con una certa costanza i ristoranti stranieri. Nello specifico il ristorante cinese è quello più frequentato, seguito dal giapponese e dal messicano. A frequentare con più assiduità i ristoranti etnici sono i giovani tra i 18 e i 34 anni, ben il 64%, mentre salendo con l'età la percentuale si abbassa, mentre per quanto attiene la collocazione geografica pare che la cucina etnica sia maggiormente amata al Nord e al Centro, un po' di meno al Sud. La passione degli italiani per la cucina etnica evidenzia anche un altro dato rilevante , ovvero il fatto che questa propensione gastronomica sia in realtà un'importante strada verso una maggiore integrazione culturale, un momento di incontro tra tradizioni diverse che attraverso il cibo riescono a trovare un punto di contatto.

Nessun commento:

Posta un commento