martedì 6 marzo 2012

Come cambia la cucina

Tutti sono a conoscenza che in fatto di cucina ci sono cambiamenti ogni giorno, poiché tra i fornelli la fantasia proprio non manca. Che si tratti di creare ricette nuove, di revisionare quelle già esistenti o di lanciare un nuovo prodotto, il mondo della cucina è sempre pronto a accogliere le novità. L'ultima nel tempo siamo sicuri che non mancherà di suscitare qualche dibattito ed indecisione tra i consumatori e i professionisti del settore. Di cosa stiamo discutendo? Ma delle uova spray, un nuovissimo prodotto solo da poco lanciato sul mercato. Il nome non è dei più tranquillizzanti e forse non rende neanche bene l'idea di cosa si tratta. In sostanza si tratta di tradizionali bombolette, molto simili a quelle impiegate per la panna spray, all'interno delle quali ci sono però ben 6 uova intere. In pratica viene tolto il processo di lavaggio del guscio, rottura e sbattitura per rimpiazzarli con il semplice agitare della bomboletta. Così qualunque sia la ricetta che dovete preparare, che si tratti di un dolciume, di una pasta alla carbonara o di una omelette vi basterà usare una di queste comode bombolette. Ma sarà la stessa cosa di un uovotradizionale? Leggendo le indicazioni visibili sulla bomboletta si evince che il prodotto è costituito da uova intere di gallina allevata, anidride carbonica e sorbato di potassio, mentre per quanto riguarda la conservazione del prodotto si precisa che una volta aperta è bene conservate la bomboletta ad una temperatura tra gli 0 e i 25 gradi e di consumare comunque il prodotto entro sei mesi dell'apertura. Per quanto concerne la spesa, le uova spray sono per il momento vendute sul mercato a circa 3,50 al pezzo, dunque decisamente un costo più elevato rispetto alle uova fresche. Per grandi linee questo prodotto è indicato a chi consuma uova solo occasionalmente vista la conservazione più lunga e ovviamente è indicato anche per chi non è ostile alle novità.

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